キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/11 春菊とキムチの塩昆布和え

今日のキムチレシピ:春菊とキムチの塩昆布和え

春菊を塩昆布とキムチでおいしく仕上げた
簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・春菊:1/4袋 
・塩昆布3g
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.春菊は葉を摘み、食べやすい大きさに切る。
 キムチは細切りにする。
2.すべての材料を混ぜあわせ、
 春菊がしんなりしたら器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月11日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3905

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.