[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・しめじ:1/2パック
・しいたけ:4個 ・刻みねぎ:大さじ2
[A]・だし汁:200ml ・ 酒:大さじ2
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ:1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
1.厚揚げは2cm角に切って、オーブントースターかグリルで焼器、に盛る。
しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
水溶き片栗粉は混ぜ合わせる。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったらしめじとしいたけを加え1分煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら厚揚げの
上から掛け、刻みねぎを散らす。
今日の厚揚げのピリ辛きのこあんかけは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3925
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |