キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/31 厚揚げのピリ辛きのこあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛きのこあんかけ

ヘルシーでボリュームたっぷりがうれしい♪

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・しめじ:1/2パック
・しいたけ:4個 ・刻みねぎ:大さじ2
[A]・だし汁:200ml ・ 酒:大さじ2
  ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ:1
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1

作り方
1.厚揚げは2cm角に切って、オーブントースターかグリルで焼器、に盛る。
 しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
 しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
 水溶き片栗粉は混ぜ合わせる。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったらしめじとしいたけを加え1分煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら厚揚げの
上から掛け、刻みねぎを散らす。

使用したキムチ 
 今日の厚揚げのピリ辛きのこあんかけは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月31日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3925

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.