キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/18 牛肉と春菊の甘辛キムチ炒め

今日のキムチレシピ:牛肉と春菊の甘辛キムチ炒め

甘辛味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:100g 
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
・春菊:1/2袋 ・ねぎ:1/2本
熟成キムチ:30g  ・しいたけ:1個
        ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
           ・醤油:大さじ2 ・しようが汁:小さじ1/2
  
作り方
1.牛肉は一口大に切って、牛肉下味用調味料を絡める。
 春菊は3~4cmに切る。
 ねぎは長さ斜め薄切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、傘は4等分、軸は裂く。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
2.[A]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
 色が変わったら春菊、ねぎ、しいたけを加えて炒め、
 さらに、キムチも加えて、炒め合わせる。
4.[A]を回し入れ、汁が少なくなるまで炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉と春菊の甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月18日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3911

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.