[1人分]
・牛肉:100g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・春菊:1/2袋 ・ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:30g ・しいたけ:1個
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ2 ・しようが汁:小さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って、牛肉下味用調味料を絡める。
春菊は3~4cmに切る。
ねぎは長さ斜め薄切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、傘は4等分、軸は裂く。
キムチは食べ易い大きさに切る。
2.[A]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
色が変わったら春菊、ねぎ、しいたけを加えて炒め、
さらに、キムチも加えて、炒め合わせる。
4.[A]を回し入れ、汁が少なくなるまで炒め、器に盛る。
牛肉と春菊の甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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