キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/05/06 ホタルイカのピリ辛味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:ホタルイカのピリ辛味噌焼き
今が旬のホタルイカを使ったキムチ料理です♪

材料
キムチの素[2人分]
・ホタルイカ:130g
[A]・刻み葱:10㎝分・味噌:大さじ1強 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
   ・砂糖:小さじ2 ・だし汁:大さじ1
        ・白いり胡麻:小さじ2

作り方
1.ホタルイカは目とくちばしを取る。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にホタルイカを並べ、その上に[A]を広げ、
 胡麻を振りかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 

使用したキムチ 
 今日のホタルイカのピリ辛味噌焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年05月06日 14:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.