[2人分]
・ホタルイカ:130g
[A]・刻み葱:10㎝分・味噌:大さじ1強
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・砂糖:小さじ2 ・だし汁:大さじ1
・白いり胡麻:小さじ2
1.ホタルイカは目とくちばしを取る。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にホタルイカを並べ、その上に[A]を広げ、
胡麻を振りかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
今日のホタルイカのピリ辛味噌焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3902
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |