キムチレシピ

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17/05/14 ちくわとキムチの塩昆布炒め

今日のキムチレシピ:ちくわとキムチの塩昆布炒め
キムチと塩昆布のうまみでちくわをおいしく仕上げました!
簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:3本
・塩昆布:大さじ1.5
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1  ・みりん:小さじ1/2

作り方
1.ちくわは半分に切ってから、5㎜幅の細切りにする。
 キムチもちくわと同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわとキムチを炒め、
 みりんとごまをふりかけ、さっと炒め合わせる。
使用したキムチ 
 ちくわとキムチの塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月14日 23:40 | パーマリンク

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