[2人分]
・ホタテ(ゆで):10個 ・ジャガイモ:1個
・シメジ:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・バター:10g ・酒:少々
・しょうゆ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分半程度加熱する。(500W)
皮をむき、6~7㎜の輪切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。
キムチはやや小さめに切る。
2.アルミホイルに分量外のサラダ油を薄くひき、
半量のジャガイモ、ホタテ、シメジ、キムチ、バターをのせて
酒、しょうゆ、ブラックペッパーをかけ包む。
残りも同様に作る。
3.オーブントースターで20分程度、蒸し焼きにする。
ホタテとキムチのホイル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3931
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |