[2人分]
・ペンネ:150g ・塩:大さじ1
・ブロッコリー:1/2個 ソーセージ:4本
・熟成キムチ:60g ・にんにく:1片
・塩コショウ:少々 ・ゆで汁:大さじ4
・粉チーズ:適量 ・オリーブ油:大さじ2
1.ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくは縦半分に切って芽を取り除き、つぶす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ソーセージは1㎝に切る。
2.たっぷりの湯に塩を加え、ペンネを茹でる。
ゆであがる30秒前にブロッコリーを加え、
ゆで汁大さじ4を取って、ざるにあげる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらソーセージを炒める。ニンニクは取り除く。
4.2とキムチを加えて炒め、ゆで汁を加え、
塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
ソーセージとブロッコリーのキムチペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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