キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/15 ほうれん草とジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ほうれん草とジャガイモのキムチ炒め
シンプルなおいしさ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ちぢみほうれん草:100g ・ジャガイモ:1個
熟成キムチ:35g ・生姜(薄切り):1片分
・オリーブ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:少々 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ホウレンソウはざく切りにする。
 ジャガイモは皮をむいて3~4㎜の半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油と生姜を熱し、
 ジャガイモを炒める。
 油が回ってきたらほうれん草を加えて炒め、
 しんなりしてきたらキムチと酒を加えて炒め合わせ、
 醤油を振りかけ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 ほうれん草とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月15日 00:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3774

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.