・ちぢみほうれん草:100g ・ジャガイモ:1個
・熟成キムチ:35g ・生姜(薄切り):1片分
・オリーブ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:少々 ・塩コショウ:少々
1.ホウレンソウはざく切りにする。
ジャガイモは皮をむいて3~4㎜の半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油と生姜を熱し、
ジャガイモを炒める。
油が回ってきたらほうれん草を加えて炒め、
しんなりしてきたらキムチと酒を加えて炒め合わせ、
醤油を振りかけ、塩コショウで味を調える。
ほうれん草とジャガイモのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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