キムチレシピ

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17/01/24 白菜と春雨のピリ辛レンジ蒸し

白菜と春雨のピリ辛レンジ蒸しレシピ
短時間で簡単にできておすすめ!

材料
 
キムチの素[1人分]
・春雨:6g ・白菜:40g
・豚肉15g ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・細ネギ(小口切り):少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2

作り方

1.春雨は水で洗い、5㎝に切る。
 白菜は5㎝の細切りにする。
 豚肉は小さめに切る。
2.耐熱容器に、1を入れ、キムチの素、めんつゆごま油を振りかけ、
 ラップをふんわりかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.軽くかき混ぜ、ねぎを散らす

使用したキムチ 
 今回の 白菜と春雨のピリ辛レンジ蒸しは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年01月24日 17:21 | パーマリンク

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