[2人分]
・ブロッコリー:1/3株 ・玉ねぎ:1/8個
・しめじ:1/4パック ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・水:200ml
・固形スープの素:1個 ・牛乳:100ml
・コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.ブロッコリーは粗く刻む。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜておく。
3.鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、水・固形スープの素
ブロッコリー、しめじ、キムチを加えて4~5分煮る。
4.牛乳を加え、コショウを振りかけ、
2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
ブロッコリーとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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