キムチレシピ

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17/01/10 ブロッコリーとキムチのミルクスープ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのミルクスープ
ピリ辛のミルクスープであたたまろっ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/3株  ・玉ねぎ:1/8個
・しめじ:1/4パック  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1  ・水:200ml
        ・固形スープの素:1個 ・牛乳:100ml
        ・コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは粗く刻む。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜておく。
3.鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたら、水・固形スープの素
 ブロッコリー、しめじ、キムチを加えて4~5分煮る。
4.牛乳を加え、コショウを振りかけ、
 2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年01月10日 16:37 | パーマリンク

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