キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/05 春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊のキムチ炒め

キムチのうまみを生かした
シンプルな春菊の炒め物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・春菊:100g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2 ・醤油:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.春菊は4㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 春菊とキムチを加えてさっと炒め合わせる。
 ブラックペッパーと醤油を振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月05日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.