[2人分]
・アボカド:1/2個 ・トマト:1/4個
・熟成キムチ:25g ・卵:1個
・牛乳:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
トマト、キムチも1.5㎝角に切る。
2.卵は割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、アボカドとトマトを軽く炒め、
2を回しいれ、大きくかき混ぜ器に盛る。
ブラックペッパーを振りかける。
アボカドとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3770
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |