キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/16 キャベツのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:キャベツのキムチ炒め
オイスターソースで仕上げた
ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:60g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1
・キャベツ:2枚  ・熟成キムチ:35g ・細ネギ:1本
・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・オイスターソース:小さじ1 
           ・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の調味料を絡める。
 キャベツとキムチはざく切りにする。
 ねぎは3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら
 キャベツを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら、キムチと[A]を加えて
 炒め合わせ、細ネギも加えてサッと炒めて器に盛る。 

使用したキムチ 
 キャベツのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月16日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3775

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.