![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・豚肉:60g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1
・キャベツ:2枚  ・熟成キムチ:35g ・細ネギ:1本
・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・オイスターソース:小さじ1 
           ・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ1
![]()
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の調味料を絡める。
 キャベツとキムチはざく切りにする。
 ねぎは3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら
 キャベツを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら、キムチと[A]を加えて
 炒め合わせ、細ネギも加えてサッと炒めて器に盛る。 
 
 キャベツのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3775
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |