[1人分]
・豚肉:60g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1
・キャベツ:2枚 ・熟成キムチ:35g ・細ネギ:1本
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の調味料を絡める。
キャベツとキムチはざく切りにする。
ねぎは3㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら
キャベツを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら、キムチと[A]を加えて
炒め合わせ、細ネギも加えてサッと炒めて器に盛る。
キャベツのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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