・厚揚げ:小1枚 ・ほうれん草:1/2袋
・熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1
・醤油:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2
・白いりごま:少々
1、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
厚さ、横半分、縦に7~8㎜幅に切る。
ほうれん草はゆでて水にとり、根元を切り落として2㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
ほんのり焼き色がついてきたら、キムチとほうれん草を加えて炒める。
3.砂糖と醤油を加えてからめるように炒め、 器に盛り、
白ごまを振りかける。
厚揚げとほうれん草とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3794
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |