キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/30 厚揚げとほうれん草とキムチの甘辛炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとほうれん草とキムチの甘辛炒め
厚揚げを細切りにして甘辛く仕上げた
ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・厚揚げ:小1枚 ・ほうれん草:1/2袋
熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1
・醤油:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2
        ・白いりごま:少々

作り方
1、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 厚さ、横半分、縦に7~8㎜幅に切る。
 ほうれん草はゆでて水にとり、根元を切り落として2㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
 ほんのり焼き色がついてきたら、キムチとほうれん草を加えて炒める。
3.砂糖と醤油を加えてからめるように炒め、 器に盛り、
 白ごまを振りかける。
  

使用したキムチ 
 厚揚げとほうれん草とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月30日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3794

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.