・厚揚げ:小1個 ・春菊:1/2袋
・プロセスチーズ:30g ・熟成キムチ:40g
[ドレッシング]・ねり胡麻(白):大さじ2
・酢:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1/4
・醤油:大さじ1/2
・いりごま:少々
1.厚揚げはカリッと焼いて、横半分、縦1㎝に切る。
春菊は葉をつんで水にさらした後、水気をよく切り、器に盛る。
チーズは1.5㎝角に切る。
キムチも1.5㎝角に切る。
2.器に春菊、厚揚げ、チーズ、キムチをのせ、
混ぜ合わせた[A]をかけ、いりごまを振りかける。
厚揚げと春菊のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3788
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |