キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/23 厚揚げと春菊のキムチサラダ

今日のキムチレシピ:厚揚げと春菊のキムチサラダ

キムチとチーズ、ねりごまドレッシングをかけた
厚揚げサラダは食べごたえがあります!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・厚揚げ:小1個 ・春菊:1/2袋
・プロセスチーズ:30g ・熟成キムチ:40g
[ドレッシング]・ねり胡麻(白):大さじ2
 ・酢:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1/4
         ・醤油:大さじ1/2
        ・いりごま:少々

作り方
1.厚揚げはカリッと焼いて、横半分、縦1㎝に切る。
 春菊は葉をつんで水にさらした後、水気をよく切り、器に盛る。
 チーズは1.5㎝角に切る。
 キムチも1.5㎝角に切る。
2.器に春菊、厚揚げ、チーズ、キムチをのせ、
 混ぜ合わせた[A]をかけ、いりごまを振りかける。   

使用したキムチ 
 厚揚げと春菊のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月23日 17:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3788

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.