[2人分]
・牛細切れ肉:150g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・熟成キムチ:35g ・ねぎ:1本
・卵:2個 [卵用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・ごま油:大さじ2
・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は[牛肉下味用]調味料を絡める。
卵は割りほぐし、[卵用]調味料を混ぜ合わせる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を流しいれ、
大きく混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉とねぎを炒め、
牛肉の色が変わったら、キムチを加え、
醤油とこしょうを振りかけ、炒める。
4.卵を戻しいれ、軽く炒め合わせ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
牛肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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