キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/28 牛肉とキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:牛肉とキムチの卵炒め
ブラックペッパーがおいしい
牛肉とキムチの卵炒めです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛細切れ肉:150g 
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
 ・熟成キムチ:35g ・ねぎ:1本
・卵:2個 [卵用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
        ・ごま油:大さじ2
        ・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉は[牛肉下味用]調味料を絡める。
 卵は割りほぐし、[卵用]調味料を混ぜ合わせる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を流しいれ、
 大きく混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉とねぎを炒め、
 牛肉の色が変わったら、キムチを加え、
 醤油とこしょうを振りかけ、炒める。
4.卵を戻しいれ、軽く炒め合わせ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月28日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3792

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.