キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/21 カキとトマトのキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:カキとトマトのキムチチーズ焼き

今日はたくさんの栄養素をバランス良く含む「カキ」を使った
キムチのチーズ焼きです。美味♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・カキ:150g ・小麦粉:大さじ1/2
・トマト:2個  ・熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・醤油:少々
・ピザ用チーズ:80g  ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.カキは洗ってキッチンペーパーなどで水気を取り、
 小麦粉をまぶす。
 トマトはへたを切り落とし、トマト1個につき、縦に6~7㎜に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、カキを両面焼き、
 醤油少々を振りかける。
3.耐熱容器にトマト1個分を並べ、その上にカキ、
 キムチ、さらにトマト、ピザ用チーズの順に乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 カキとトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月21日 15:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3785

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.