[2人分]
・カキ:150g ・小麦粉:大さじ1/2
・トマト:2個 ・熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・醤油:少々
・ピザ用チーズ:80g ・ドライパセリ:少々
1.カキは洗ってキッチンペーパーなどで水気を取り、
小麦粉をまぶす。
トマトはへたを切り落とし、トマト1個につき、縦に6~7㎜に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、カキを両面焼き、
醤油少々を振りかける。
3.耐熱容器にトマト1個分を並べ、その上にカキ、
キムチ、さらにトマト、ピザ用チーズの順に乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
カキとトマトのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3785
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |