![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・カキ:150g ・小麦粉:大さじ1/2
・トマト:2個  ・熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・醤油:少々
・ピザ用チーズ:80g  ・ドライパセリ:少々 
![]()
1.カキは洗ってキッチンペーパーなどで水気を取り、
 小麦粉をまぶす。
 トマトはへたを切り落とし、トマト1個につき、縦に6~7㎜に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、カキを両面焼き、
 醤油少々を振りかける。
3.耐熱容器にトマト1個分を並べ、その上にカキ、
 キムチ、さらにトマト、ピザ用チーズの順に乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。 
 
 カキとトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3785
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |