キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/13 ほうれん草とキムチのエッグマフィン

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのエッグマフィン

今日のブランチは、具材たっぷりのマフィンで♪

材料
熟成キムチ[1人分]

・イングリッシュマフィン:1個
・ほうれん草:50g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・醤油:少々
        ・ピザ用チーズ:15g  ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.ほうれん草は3㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.イングリッシュマフィンを半分に切って、
 1枚にはピザ用チーズをのせ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出てきたらほうれん草を加えて炒め、
 さらにキムチも加える。
 醤油少々を振りかけ、
 卵を回しいれ、全体を混ぜて火を止める。
4.3を2に挟む。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのエッグマフィンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月13日 17:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3773

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.