・イングリッシュマフィン:1個
・ほうれん草:50g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・醤油:少々
・ピザ用チーズ:15g ・オリーブ油:小さじ2
1.ほうれん草は3㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.イングリッシュマフィンを半分に切って、
1枚にはピザ用チーズをのせ、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出てきたらほうれん草を加えて炒め、
さらにキムチも加える。
醤油少々を振りかけ、
卵を回しいれ、全体を混ぜて火を止める。
4.3を2に挟む。
ほうれん草とキムチのエッグマフィンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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