![]()

![]()
![]()
・イングリッシュマフィン:1個
・ほうれん草:50g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・醤油:少々
        ・ピザ用チーズ:15g  ・オリーブ油:小さじ2
![]()
1.ほうれん草は3㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.イングリッシュマフィンを半分に切って、
 1枚にはピザ用チーズをのせ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出てきたらほうれん草を加えて炒め、
 さらにキムチも加える。
 醤油少々を振りかけ、
 卵を回しいれ、全体を混ぜて火を止める。
4.3を2に挟む。
 
 
 ほうれん草とキムチのエッグマフィンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3773
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |