![]()

![]()
![]()
![]()
 
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・レンコン:5㎝
・しめじ:1/2パック ・生姜みじん切り:1片分
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2 ・酢:少々
![]()
1.鶏肉は1㎝角に切る。
 レンコンは皮をむき、1㎝角に切って、酢水につける。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ピーマンはへたと種を取り、1㎝角に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに鶏肉を入れて火にかけ、
 鶏肉に焼き色がついたら、
 ごま油、生姜、水気を切ったレンコン、しめじを加えて炒める。
3.火が通ってきたら、ピーマンと[A]を加え、からめるようにさっと炒め
 器に盛る。
 
 鶏もも肉とレンコンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3776
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |