キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/17 鶏もも肉とレンコンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉とレンコンのピリ辛炒め
小さめに切っているので、短時間で
簡単においしく仕上がります。
ご飯によくあいますよ。

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・レンコン:5㎝
・しめじ:1/2パック ・生姜みじん切り:1片分
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2 ・酢:少々

作り方
1.鶏肉は1㎝角に切る。
 レンコンは皮をむき、1㎝角に切って、酢水につける。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ピーマンはへたと種を取り、1㎝角に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに鶏肉を入れて火にかけ、
 鶏肉に焼き色がついたら、
 ごま油、生姜、水気を切ったレンコン、しめじを加えて炒める。
3.火が通ってきたら、ピーマンと[A]を加え、からめるようにさっと炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏もも肉とレンコンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月17日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3776

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.