キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/03 たことマッシュルームのキムチマリネ

たことマッシュルームのキムチマリネ"レシピ"
少し時間をおいて味をなじませると
さらにおいしくなります♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ゆでたこ:150g ・マッシュルーム:4個 ・オリーブ油:小さじ1
熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・レモン汁:大さじ2  ・オリーブ油:大さじ2
  ・ 砂糖:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/6
   ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.タコは一口大に切る。
 マッシュルームは縦に半分に切って、オリーブ油小さじ1で炒める。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
 冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
3.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 

使用したキムチ 
 たことマッシュルームのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月03日 18:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3765

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.