[2人分]
・ゆでたこ:150g ・マッシュルーム:4個 ・オリーブ油:小さじ1
・熟成キムチ:40g ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・レモン汁:大さじ2 ・オリーブ油:大さじ2
・ 砂糖:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/6
・ブラックペッパー:少々
1.タコは一口大に切る。
マッシュルームは縦に半分に切って、オリーブ油小さじ1で炒める。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
3.器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
たことマッシュルームのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3765
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |