キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/04 ブロッコリーのレーズンキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのレーズンキムチサラダ

ビタミン、ミネラル補給サラダです^^

材料

熟成キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 (小房に分け、ゆでる)
・玉ねぎ:1/8個(みじん切り)
・ニンジン:3㎝(千切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気を切る)
熟成キムチ:25g (小さめに切る)
        [A]・オリーブ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1/2 塩コショウ:少々 

作り方
1.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、
 すべての材料を混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのレーズンキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月04日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3766

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.