[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 (小房に分け、ゆでる)
・玉ねぎ:1/8個(みじん切り)
・ニンジン:3㎝(千切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気を切る)
・熟成キムチ:25g (小さめに切る)
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 塩コショウ:少々
1.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、
すべての材料を混ぜ合わせる。
ブロッコリーのレーズンキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3766
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |