キムチレシピ

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17/01/19 さつまいもと豚肉のキムチ炒め

さつまいもと豚肉のキムチ炒めレシピ
さつまいものおいしい冬におすすめの
ボリュームたっぷりの炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・さつまいも:(約120g) ・豚肉:100g
・ピーマン:1/2個 ・しめじ:1/4パック
熟成キムチ:35g ・にんにく:1/2片
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2

作り方
1.サツマイモは洗ってラップに包み、電子レンジで2分加熱し、そのまま置く。(500W) 
 豚肉は一口大に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ピーマンは種とへたを切り落とし、縦に細切りにする。
 にんにくは薄切りにする。
2.さつまいもは7~8㎜の厚さの輪切り、または半月切りにする。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらしめじ、ピーマンを加えて炒め、
 油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、塩コショウで味を調える。
 

使用したキムチ 
 さつまいもと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年01月19日 15:39 | パーマリンク

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