・さつまいも:(約120g) ・豚肉:100g
・ピーマン:1/2個 ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:35g ・にんにく:1/2片
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2
1.サツマイモは洗ってラップに包み、電子レンジで2分加熱し、そのまま置く。(500W)
豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ピーマンは種とへたを切り落とし、縦に細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2.さつまいもは7~8㎜の厚さの輪切り、または半月切りにする。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらしめじ、ピーマンを加えて炒め、
油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、塩コショウで味を調える。
さつまいもと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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