[2人分]
・ミックスビーンズ(水煮):125g
・合いびき肉:150g・玉ネギ1/2個
・熟成キムチ:40g
・ニンニク(みじん切り)1片分 ・ドライパセリ:少々
[A]・赤ワイン:大さじ2 ・ ウスターソース:大さじ1
・ケチャップ大さじ3 ・醤油:少々 ・コショウ少々
・サラダ油大さじ1
1.玉ねぎとキムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加えて汁気を飛ばすように炒める。
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ミックスビーンズのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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