キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/20 ミックスビーンズのキムチひき肉炒め

ミックスビーンズのキムチひき肉炒めレシピ
パンにもご飯にもよく合う!
キムチ入りのピリ辛ミックスビーンズです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ミックスビーンズ(水煮):125g
・合いびき肉:150g・玉ネギ1/2個
熟成キムチ:40g
・ニンニク(みじん切り)1片分  ・ドライパセリ:少々
        [A]・赤ワイン:大さじ2 ・ ウスターソース:大さじ1
          ・ケチャップ大さじ3 ・醤油:少々 ・コショウ少々
        ・サラダ油大さじ1

作り方
1.玉ねぎとキムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて汁気を飛ばすように炒める。
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 ミックスビーンズのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月20日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3784

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.