キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/11 さつまいものキムチサラダ

今日のキムチレシピ:さつまいものキムチサラダ

今が旬のサツマイモを使った
ボリュームたっぷりのサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・サツマイモ:150g ・ツナ:1缶(80g
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・玉ねぎ(スライス):1/8個分
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ2
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・塩こしょう:少々 

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで4分程度加熱し、そのまま置く。
 胡瓜と玉ねぎは薄くスライスし、塩でもみ、
 水気が出て来たら水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.サツマイモは1.5㎝程度に切り、胡瓜と玉ねぎとともに、
 2と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今回のさつまいものキムチサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月11日 17:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3781

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.