[2人分]
・サツマイモ:150g ・ツナ:1缶(80g
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・玉ねぎ(スライス):1/8個分
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・塩こしょう:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分程度加熱し、そのまま置く。
胡瓜と玉ねぎは薄くスライスし、塩でもみ、
水気が出て来たら水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.サツマイモは1.5㎝程度に切り、胡瓜と玉ねぎとともに、
2と混ぜ合わせ、器に盛る。
今回のさつまいものキムチサラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3781
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |