キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/06 アボカドの味噌キムチ焼き

アボカドの味噌キムチ焼きレシピ
お味噌とキムチの素を加えて
また一味違ったアボカドのチーズ焼き♪

材料
キムチの素[1人分]
・アボカド:1/2個 ・卵黄:1個分
・味噌:小さじ1/2 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
・ピザ用チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、味噌、キムチの素と軽く混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に、1を入れ、真ん中を少しくぼませ、
 そこに卵黄を入れ、ピザ用チーズとブラックペッパーを振りかけ、
 オーブントースターで7分程度、焼き目がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 今回の アボカドの味噌キムチ焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月06日 18:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3769

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.