[1人分]
・アボカド:1/2個 ・卵黄:1個分
・味噌:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ピザ用チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは種と皮を取り、味噌、キムチの素と軽く混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に、1を入れ、真ん中を少しくぼませ、
そこに卵黄を入れ、ピザ用チーズとブラックペッパーを振りかけ、
オーブントースターで7分程度、焼き目がつくまで焼く。
今回の アボカドの味噌キムチ焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3769
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |