キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/08 鶏肉ともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ともやしのキムチ炒め

簡単スピーディーにできておすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:1枚 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2
・もやし:1袋 ・小葱:2本
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・酒:小さじ1  ・こしょう:少々
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒と塩をもみ込み、
 片栗粉をまぶす。
 ねぎは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったらもやしを加え、
 モヤシがしんなりしてきたら[A]を回しいれ、炒め合わせる。
3.最後にねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今回の鶏肉ともやしのキムチ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月08日 15:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3778

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.