[2人分]
・鶏むね肉:1枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ2
・もやし:1袋 ・小葱:2本
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酒:小さじ1 ・こしょう:少々
・ごま油:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒と塩をもみ込み、
片栗粉をまぶす。
ねぎは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらもやしを加え、
モヤシがしんなりしてきたら[A]を回しいれ、炒め合わせる。
3.最後にねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。
今回の鶏肉ともやしのキムチ炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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