キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/22 レタスとキムチのトマトスープ

今日のキムチレシピ:レタスとキムチのトマトスープ

ピリ辛の暖まるスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レタス:3~4枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・ トマトジュース:200ml ・ 水200ml
 ・固形スープの素1個 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1

作り方
1.レタスは一口大にちぎる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。
3.食べる直前にレタスを加え、塩コショウで味を調える。
 器に注ぎ、粉チーズを振る。
  
使用したキムチ 
 レタスとキムチのトマトスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月22日 17:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3786

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.