[2人分]
・レタス:3~4枚 ・熟成キムチ:30g
[A]・ トマトジュース:200ml ・ 水200ml
・固形スープの素1個 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1
1.レタスは一口大にちぎる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。
3.食べる直前にレタスを加え、塩コショウで味を調える。
器に注ぎ、粉チーズを振る。
レタスとキムチのトマトスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3786
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |