キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/26 春菊とキムチの和え物

今日のキムチレシピ:春菊とキムチの和え物

小エビを加えて、うまみをプラス♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春菊:1/2袋 ・熟成キムチ:25g 
・干し小エビ:大さじ2
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
・ごま油:小さじ1 ・すりごま:大さじ1

作り方
1.春菊はゆでて水にとり、水気を絞って、3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 春菊とキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月26日 13:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3790

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.