[2人分]
・竹の子水煮:1/4本 ・豚ひき肉:75g
・生姜(みじん切り):1片分 ・小葱(小口切り):1本分
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める。
3.色が変わったら、竹の子を炒める。
4.炒められたら[A]を加えて、絡めるように炒め合わせ、
[水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみがついたら器に盛り、
ねぎを散らす。
今回の竹の子のピリ辛ひき肉炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3782
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |