キムチレシピ

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17/01/18 竹の子のピリ辛ひき肉炒め

竹の子のピリ辛ひき肉炒めレシピ
キムチの素を使った
麻婆竹の子風の炒め物です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・竹の子水煮:1/4本 ・豚ひき肉:75g
・生姜(みじん切り):1片分 ・小葱(小口切り):1本分 
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
         ・醤油:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1

作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める。
3.色が変わったら、竹の子を炒める。
4.炒められたら[A]を加えて、絡めるように炒め合わせ、
 [水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみがついたら器に盛り、
 ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 今回の竹の子のピリ辛ひき肉炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年01月18日 08:46 | パーマリンク

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