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[2人分]
・竹の子水煮:1/4本 ・豚ひき肉:75g
・生姜(みじん切り):1片分 ・小葱(小口切り):1本分 
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
         ・醤油:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
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1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める。
3.色が変わったら、竹の子を炒める。
4.炒められたら[A]を加えて、絡めるように炒め合わせ、
 [水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみがついたら器に盛り、
 ねぎを散らす。
 
 今回の竹の子のピリ辛ひき肉炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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