[2人分]
・レタス:4~5枚
・干しわかめ:小さじ1 生姜の千切り:1片分
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:少々
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
わかめは戻す。
2.[A]を混ぜ合わせ、1としょうがを和え、ごま油を加えて器に盛る。
今回のレタスのピリ辛甘酢和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3791
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |