キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/27 レタスのピリ辛甘酢和え

レタスのピリ辛甘酢和えレシピ
生姜風味のピリ辛甘酢サラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・レタス:4~5枚
・干しわかめ:小さじ1 生姜の千切り:1片分
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
        ・ごま油:少々

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 わかめは戻す。
2.[A]を混ぜ合わせ、1としょうがを和え、ごま油を加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 今回のレタスのピリ辛甘酢和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月27日 16:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3791

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.