![]()

![]()
![]()
![]()
 
[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・キャベツ:1~2枚
・レタス:1枚  ・ブロッコリー:1/4個
・ツナ:1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
大さじ1 
           ・ポン酢しょうゆ:大さじ1  
        ・ブラックペッパー:少々
![]()
1.厚揚げはグリルで焼き、横半分、立て㎝幅に切る。 
 キャベツは千切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
 ツナは汁気を切る。
2.1を器に盛り、混ぜ合わせた[A]を回しかけ、ブラックペッパーを振りかける。
 
 厚揚げとキムチのサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3771
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |