[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・キャベツ:1~2枚
・レタス:1枚 ・ブロッコリー:1/4個
・ツナ:1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
大さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.厚揚げはグリルで焼き、横半分、立て㎝幅に切る。
キャベツは千切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
ツナは汁気を切る。
2.1を器に盛り、混ぜ合わせた[A]を回しかけ、ブラックペッパーを振りかける。
厚揚げとキムチのサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3771
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |