キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/12 厚揚げとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのサラダ
ボリュームたっぷりのヘルシーサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・キャベツ:1~2枚
・レタス:1枚  ・ブロッコリー:1/4個
・ツナ:1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
大さじ1 
           ・ポン酢しょうゆ:大さじ1  
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.厚揚げはグリルで焼き、横半分、立て㎝幅に切る。 
 キャベツは千切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
 ツナは汁気を切る。
2.1を器に盛り、混ぜ合わせた[A]を回しかけ、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月12日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3771

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.