キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/01/01 梅キムチレンコン

今日のキムチレシピ:梅キムチレンコン
おせち料理にも、キムチを使ったお料理はいかがでしょう。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レンコン:5㎝ ・酢:少々
熟成キムチ:30g
・梅干し:1個 ・みりん:小さじ1
・かつお節:適量

作り方
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さに切って、酢水に漬ける。
 キムチは小さめに切る。
2.梅干は種を取り、細かく刻み、みりん、キムチかつお節とまぜあわせる。 
3.レンコンを茹でてざるにあげ水気を切る。
4.2と3を和え器に盛る。

使用したキムチ 
 梅キムチレンコンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年01月01日 18:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3768

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.