[2人分]
・ごぼう:1本 ・ツナ缶:1/2缶
・玉ねぎ(スライス):1/8個分
・熟成キムチ:40g ・細ネギ:1本
・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:少々
・コショウ:少々 ・いりごま:少々
1.ゴボウはきれいに洗って4cmの細切りにし、水にさらし、水気をよく切る。
ツナは汁気を切る。
玉ねぎは水にさらしてもみ、水気をよく切る。
キムチは細きりにする。
ねぎは2~3㎝に切る。
2.ゴボウはゆでてざるにあげ、醤油少々を振りかける。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ごぼうのツナキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3772
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |