[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・ねぎ:10㎝
・熟成キムチ:25g
・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
・細ネギ(小口切り):少々
1.厚揚げはキッチンペーパーなどで油を抑え、
半分に切る。
2.ねぎとキムチは細かく刻み、味噌とマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.1の上に2をのせ、オーブントースターで
ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
4.細ネギを散らす。
厚揚げのキムチ味噌焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3789
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |