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[2人分]
・豆苗:1/2パック ・絹ごし豆腐:1/2丁
・熟成キムチ:50g
[A]・ 砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
   ・醤油:小さじ2 ・すりごま(白):大さじ1.5
           ・かつお節:5g 
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1.豆苗は根元を切り落とし、さっとゆで、
 水気を絞って、3~4㎝に切る。
 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器乗せ、
 電子レンジで焼く2分加熱して水切りをする。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水切りをした豆腐、豆苗、キムチを加えてあえ
 器に盛る。
 
 豆苗のキムチ白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
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