キムチレシピ

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17/01/09 豆苗のキムチ白和え

今日のキムチレシピ:豆苗のキムチ白和え
甘みを加えて食べやすく仕上げた
キムチの白和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆苗:1/2パック ・絹ごし豆腐:1/2丁
熟成キムチ:50g
[A]・ 砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
  ・醤油:小さじ2 ・すりごま(白):大さじ1.5
           ・かつお節:5g 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、さっとゆで、
 水気を絞って、3~4㎝に切る。
 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器乗せ、
 電子レンジで焼く2分加熱して水切りをする。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水切りをした豆腐、豆苗、キムチを加えてあえ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗のキムチ白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2017年01月09日 15:50 | パーマリンク

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