[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・塩蔵わかめ:10g
・レタス:1枚 ・熟成キムチ:25g
・市販の胡麻ドレッシング:適量
・粉チーズ:小さじ1
1.わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
豆腐とキムチは1~1.5㎝角に切る。
レタスはちぎって水にさらし、水気をよく切る。
2.器に、レタス、豆腐、キムチ、わかめをのせ、
胡麻ドレッシングと粉チーズを振りかける。
豆腐キムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3608
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |