[2人分]
・鶏むね肉:100g ・酒:小さじ1
・茄子:1本 ・みょうが:1個 ・いんげん:10本
・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2+小さじ1
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
みょうがは斜め薄切りにする。
いんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.茄子、みょうが、いんげんはボウルに入れ、オリーブ油大さじ1/2をからめる。
3.[A]を合わせておく。
4.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉を焼く。
5.色が変わったらひっくり返し、2とキムチを乗せ、
ふたをして約3分蒸し焼きにする。
6.3を回しかけ、からめるようにさっと炒めて出来上がり。
鶏肉となすとキムチの甘酢は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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