キムチレシピ

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16/07/17 鶏肉となすとキムチの甘酢

今日のキムチレシピ:鶏肉となすとキムチの甘酢

夏野菜とキムチを使った
今の季節におすすめのさっぱり甘酢風味♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:100g ・酒:小さじ1
・茄子:1本 ・みょうが:1個 ・いんげん:10本
熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2+小さじ1
        [A]・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
 茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
 みょうがは斜め薄切りにする。
 いんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.茄子、みょうが、いんげんはボウルに入れ、オリーブ油大さじ1/2をからめる。
3.[A]を合わせておく。
4.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉を焼く。
5.色が変わったらひっくり返し、2とキムチを乗せ、
 ふたをして約3分蒸し焼きにする。
6.3を回しかけ、からめるようにさっと炒めて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 鶏肉となすとキムチの甘酢は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年07月17日 22:50 | パーマリンク

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