



・茄子:2本 ・ズッキーニ:1/2本
・パプリカ(赤):1/2個 ・玉ねぎ:1/4個 
・大根キムチ:70g ・トマト:2個
・ニンニクみじん切り:1/2片分
         ・ローリエ:1枚 ・白ワイン:大さじ2
         ・オリーブ油:大さじ1
         ・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々 ・ドライバジル:少々

1.なすとズッキーニはへたを切り落とし、1㎝の輪切りにする。
 パプリカは、へたと種を切り落とし、乱切りにする。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 トマトはへたを切り落とし、乱切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、
 油が回ってきたら、キムチとトマトも加えて炒める。
3.白ワインを振りかけ、塩とブラックペッパーを振りかけ、
  蓋をして10分程度蒸し煮にする。
4.汁気が多いようなら、少し煮詰め、
 バジルを加え、塩とブラックペッパーで味を調えて器に盛る。 
  

 夏野菜と大根キムチのラタトゥイユは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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