キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/28 夏野菜と大根キムチのラタトゥイユ

今日のキムチレシピ:夏野菜と大根キムチのラタトゥイユ
夏野菜をたっぷり食べるには
やっぱりラタトゥイユがいいね!
今日は大根キムチを入れてつくりました。
こりこりとした歯ごたえと甘みのある辛さが美味!

材料

大根キムチ
[2人分]

・茄子:2本 ・ズッキーニ:1/2本
・パプリカ(赤):1/2個 ・玉ねぎ:1/4個 
大根キムチ:70g ・トマト:2個
・ニンニクみじん切り:1/2片分
         ・ローリエ:1枚 ・白ワイン:大さじ2
         ・オリーブ油:大さじ1
         ・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々 ・ドライバジル:少々

作り方
1.なすとズッキーニはへたを切り落とし、1㎝の輪切りにする。
 パプリカは、へたと種を切り落とし、乱切りにする。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 トマトはへたを切り落とし、乱切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、
 油が回ってきたら、キムチとトマトも加えて炒める。
3.白ワインを振りかけ、塩とブラックペッパーを振りかけ、
  蓋をして10分程度蒸し煮にする。
4.汁気が多いようなら、少し煮詰め、
 バジルを加え、塩とブラックペッパーで味を調えて器に盛る。 

  
使用したキムチ
 夏野菜と大根キムチのラタトゥイユは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月28日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3606

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.