[2人分]
・牛切り落とし肉:130g [牛肉下味用]・塩コショウ:少々
・アボカド:1個 ・熟成キムチ:50g
・小葱:1本
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.牛肉は一口大に切って塩コショウをからめる。
アボカドは縦に切れ目を入れて2つに分け、種と皮を取り除き、
横に1㎝幅に切る。
ねぎは2㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉、アボカドを入れて炒め、
牛肉の色が変わったら、キムチと[A] を加えてからめるように
さっと炒めて、器に盛り、ねぎを散らす。
牛肉とアボカドとキムチの甘辛いためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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