キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/18 牛肉とアボカドとキムチの甘辛いため

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とアボカドとキムチの甘辛いため

とろっとしたアボカドと牛肉のうまみとキムチの辛さ♪
ご飯はもちろん、おつまみとしても!


材料

熟成キムチ[2人分]
・牛切り落とし肉:130g [牛肉下味用]・塩コショウ:少々
・アボカド:1個  ・熟成キムチ:50g
・小葱:1本
[A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1
        ・ごま油:小さじ1
 

作り方
1.牛肉は一口大に切って塩コショウをからめる。
 アボカドは縦に切れ目を入れて2つに分け、種と皮を取り除き、
 横に1㎝幅に切る。
 ねぎは2㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉、アボカドを入れて炒め、
 牛肉の色が変わったら、キムチと[A] を加えてからめるように
 さっと炒めて、器に盛り、ねぎを散らす。


使用したキムチ 
 牛肉とアボカドとキムチの甘辛いためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月18日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3597

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.