キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/06 キャベツとキムチのレンジ蒸し

キャベツとキムチのレンジ蒸しレシピ
1人前でもOK!
レンジで作る簡単キムチ料理。

材料
 
キムチの素[1人分]
・キャベツ:150g ・豚バラ肉:70g
・モヤシ:1/4袋
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
  ・みりん:小さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.豚肉は7~8㎝に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にキャベツ、もやしを入れ、その上に豚肉を広げ、
 [A]を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジで4~4分半程度加熱する。(500W)
3.全体を軽くかき混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今回の キャベツとキムチのレンジ蒸しは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月06日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3584

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.