[1人分]
・キャベツ:150g ・豚バラ肉:70g
・モヤシ:1/4袋
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.豚肉は7~8㎝に切る。
キャベツはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にキャベツ、もやしを入れ、その上に豚肉を広げ、
[A]を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジで4~4分半程度加熱する。(500W)
3.全体を軽くかき混ぜ、器に盛る。
今回の キャベツとキムチのレンジ蒸しは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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