キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/12 夏野菜たっぷりキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜たっぷりキムチサラダ

夏野菜をたくさんいただいたので、
焼き野菜サラダにしてみました。

材料

熟成キムチ[2人分]
・茄子:1本 ・かぼちゃ:1/16個
・いんげん:6本 ・パプリカ(赤):1/4個
・ベビーコーン:2個 ・ブロッコリー:2房
熟成キムチ:40g
        [A]・酢:大さじ2 ・砂糖:小さじ2 
          ・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/4
          ・ごま油:大さじ1/2
 

作り方
1.なすはへたを切り落とし、縦に6等分にする・
 いんげんはへたを切り落とす。
 かぼちゃは横半分に切って、5~6㎜の厚さに切る。
 パプリカはへたを切り落とし、1㎝幅に切る。
 べビーコーンは斜めに半分に切る。
2.キムチはざく切りにして、ボウルに[A] と混ぜ合わせる。
3.フライパンに1を並べ火が通るまで焼き、2のボウルに入れ、
 からめるように混ぜあわせ、冷やして味がなじんだら器に盛る。


使用したキムチ 
 夏野菜たっぷりキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月12日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.