[2人分]
・茄子:1本 ・かぼちゃ:1/16個
・いんげん:6本 ・パプリカ(赤):1/4個
・ベビーコーン:2個 ・ブロッコリー:2房
・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ2 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/4
・ごま油:大さじ1/2
1.なすはへたを切り落とし、縦に6等分にする・
いんげんはへたを切り落とす。
かぼちゃは横半分に切って、5~6㎜の厚さに切る。
パプリカはへたを切り落とし、1㎝幅に切る。
べビーコーンは斜めに半分に切る。
2.キムチはざく切りにして、ボウルに[A] と混ぜ合わせる。
3.フライパンに1を並べ火が通るまで焼き、2のボウルに入れ、
からめるように混ぜあわせ、冷やして味がなじんだら器に盛る。
夏野菜たっぷりキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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