キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/14 パプリカのピリ辛和え

パプリカのピリ辛和えレシピ

簡単にできる一品!

材料
 
キムチの素[2人分]

・赤パプリカ:1個
[A]・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
・ごま油:小さじ2 
・白いりごま:小さじ1 
 
作り方
1.パプリカはへたと種を取り、縦に7~8㎜幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、炒められたら[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今回の パプリカのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月14日 17:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3594

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.