キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/22 しらたきの鶏ひきキムチ炒め

今日のキムチレシピ:しらたきの鶏ひきキムチ炒め


キムチ入りの甘辛しらたきはヘルシーで美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・しらたき:1袋
・豆苗:1/2袋 ・熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):1片分 ・ごま油:大さじ1 
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
          ・醤油;大さじ1 ・みりん:大さじ1

 

作り方
1.白滝はゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを4等分にする。
 キムチはやや大きめのみじん切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
 香りが出て来たら鶏肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたらキムチを加えてさらに炒め、
 白滝も加えて炒め合わせる。
4.豆苗と[A] を加えて汁けがなくなりまで炒め、器に盛る。 

使用したキムチ 
 しらたきの鶏ひきキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月22日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3601

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.