[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・しらたき:1袋
・豆苗:1/2袋 ・熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):1片分 ・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油;大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.白滝はゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを4等分にする。
キムチはやや大きめのみじん切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
香りが出て来たら鶏肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたらキムチを加えてさらに炒め、
白滝も加えて炒め合わせる。
4.豆苗と[A] を加えて汁けがなくなりまで炒め、器に盛る。
しらたきの鶏ひきキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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