[1人分]
・オクラ:4本 ・かぼちゃ:1/16個
[A}・熟成キムチ:25g ・マヨネーズ:大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.オクラは縦に半分に切る。
かぼでゃは5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.キムチは小さめに切り、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、オクラとかぼちゃを焼き、
2と和え器に盛る。
オクラとかぼちゃのキムチごまマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3592
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |