キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/16 オクラとかぼちゃのキムチごまマヨ和え

今日のキムチレシピ:オクラとかぼちゃのキムチごまマヨ和え
夏野菜のオクラとかぼちゃの
まろやかなキムチ和えです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・オクラ:4本 ・かぼちゃ:1/16個
[A}・熟成キムチ:25g ・マヨネーズ:大さじ1
 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.オクラは縦に半分に切る。
 かぼでゃは5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.キムチは小さめに切り、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、オクラとかぼちゃを焼き、
 2と和え器に盛る。
 
使用したキムチ 
 オクラとかぼちゃのキムチごまマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月16日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3592

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.