[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ピザ用チーズ:25g
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ズッキーニはへたを切り落とし、斜めに5~6㎜の厚さに切って
耐熱容器に並べる。
塩少々を振りかける。
2.キムチは小さめに刻み、1の上に乗せ、その上にチーズをのせ、
オリーブ油を振りかけ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーを振りかける。
ズッキーニのキムチチーズ焼きは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3591
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |