キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/15 ズッキーニのキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ズッキーニのキムチチーズ焼き
旬を迎えたズッキーニとキムチの簡単チーズ焼きです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ピザ用チーズ:25g
熟成キムチ:30g 
・オリーブ油:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方

1.ズッキーニはへたを切り落とし、斜めに5~6㎜の厚さに切って
 耐熱容器に並べる。
 塩少々を振りかける。
2.キムチは小さめに刻み、1の上に乗せ、その上にチーズをのせ、
 オリーブ油を振りかけ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ズッキーニのキムチチーズ焼きは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月15日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3591

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.