[2人分]
・鶏ささみ:1本(80g) ・酒:小さじ1
・塩蔵わかめ:20g
・熟成キムチ:35g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油:少々
1.鶏のささみは筋をひき、酒と塩を振りかけ、耐熱容器に乗せて、
ラップをかけ、電子レンジで1分半~2分程度加熱し、余熱で火を通す。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
ワカメは水で戻し、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
キムチは小さめに切る。
2.1をポン酢しょうゆとごま油で和える。
ささみとわかめのキムチポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3586
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |