キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/09 ささみとわかめのキムチポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみとわかめのキムチポン酢和え

ごま油とキムチの組み合わせで
簡単美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏ささみ:1本(80g) ・酒:小さじ1
・塩蔵わかめ:20g 
熟成キムチ:35g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油:少々


作り方
1.鶏のささみは筋をひき、酒と塩を振りかけ、耐熱容器に乗せて、
 ラップをかけ、電子レンジで1分半~2分程度加熱し、余熱で火を通す。
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
 ワカメは水で戻し、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
 キムチは小さめに切る。
2.1をポン酢しょうゆとごま油で和える。


使用したキムチ 
 ささみとわかめのキムチポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月09日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3586

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.