キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/05 こんにゃくとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチの甘辛いため

こんにゃくとしめじを使った
ヘルシーなキムチ料理です!

材料

熟成キムチ[2人分]
・こんにゃく:1個 ・豚肉:50g ・しめじ:1/4袋
・ニンジン:1/4本 ・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
[A] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
          ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
 

作り方
1.こんにゃくは一口大に手でちぎり、鍋に水とともに入れて火にかけ、
  沸騰したらざるにあげる。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、豚肉を炒め、
 ニンジン、しめじ、キムチを加えて炒め合わせる。
 炒められたら[A]を回しれ、からめるように、さっと炒める。


使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月05日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3582

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.