[2人分]
・こんにゃく:1個 ・豚肉:50g ・しめじ:1/4袋
・ニンジン:1/4本 ・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
[A] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.こんにゃくは一口大に手でちぎり、鍋に水とともに入れて火にかけ、
沸騰したらざるにあげる。
豚肉は1㎝幅に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、豚肉を炒め、
ニンジン、しめじ、キムチを加えて炒め合わせる。
炒められたら[A]を回しれ、からめるように、さっと炒める。
こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3582
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |