[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:40g
・バター:10g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、厚揚げとベーコンを炒める。
厚揚げに焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加えてからめるようにさっと炒め合わせる。
厚揚げとキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3585
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |