キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/08 厚揚げとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのバター醤油炒め

旨味のあるキムチの辛さとベーコンの塩味
それにバター醤油風味が加わって厚揚げがおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:40g
・バター:10g 
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、厚揚げとベーコンを炒める。
 厚揚げに焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えてからめるようにさっと炒め合わせる。



使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月08日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3585

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.