キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/21 ズッキーニとパプリカとキムチのマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとパプリカとキムチのマヨ炒め
夏野菜たっぷり♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・ズッキーニ:1本 ・パプリカ(赤):1個
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・ケチャップ:大さじ1/2
 

作り方
1.ズッキーニはへたを切り落とし、1㎝幅のいちょう切りにする。
 パプリカはへたと種を取り、1.5㎝角に切る。
 キムチも同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとパプリカを炒め、
 炒められたらキムチを加えて、軽く塩コショウする。
3.マヨネーズとケチャップを加えて火を止め、
 全体に絡めるように炒めて、盛る。


使用したキムチ 
 ズッキーニとパプリカとキムチのマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月21日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3599

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.