[1人分]
・ズッキーニ:小さめ1本 ・牛切り落とし肉:90g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:40g
・生姜千切り:1かけ分
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・コショウ:少々
・ごま油:小さじ1
1.ズッキーニはへたを切り落とし、長さを4㎝に切って、縦に6等分にする。
牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をもみこむ。
ねぎは斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
香りがして来たら、ズッキーニ、ねぎ、牛肉の順に炒め合わせる。
3.牛肉の色が変わったらキムチも加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれさっと炒めて出来上がり。
ズッキーニと牛肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3587
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |