キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/07/10 ズッキーニと牛肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニと牛肉のキムチ炒め

夏野菜のズッキーニを使った
キムチ料理です♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:小さめ1本 ・牛切り落とし肉:90g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:40g
・生姜千切り:1かけ分
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・コショウ:少々
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ズッキーニはへたを切り落とし、長さを4㎝に切って、縦に6等分にする。
 牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をもみこむ。
 ねぎは斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
 香りがして来たら、ズッキーニ、ねぎ、牛肉の順に炒め合わせる。
3.牛肉の色が変わったらキムチも加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれさっと炒めて出来上がり。


使用したキムチ 
 ズッキーニと牛肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年07月10日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3587

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.